Description :
Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2012, la maison Mulot et Petitjean fabrique depuis 1796 un pain d’épices qui fait sa renommée.
Cette année, l’entreprise familiale a aménagée sa fabrique pour offrir une découverte sensorielle de son histoire et de ses productions.
Accessibilité :
handicap moteur
Description :
Venez découvrir l'histoire du pain d'épices de Dijon et de la Maison Mulot et Petitjean à travers ce nouvel espace muséographique.
Description Longue :
Fondée en 1796, la maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire.
Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération.
En Mars 2012, la maison Mulot et Petitjean a été labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ pour son histoire et son patrimoine séculaires, et ses capacités d’innovation.
Fier de ce patrimoine culinaire et de notre histoire nous allons vous faire découvrir les secrets de cette recette qui a fait de Dijon la capitale du Pain d’épices.
Découvrez l’histoire du pain d’épices et de la Maison Mulot et Petitjean à travers un parcours ludique et visuel.
Suivez les différentes étapes de la fabrication du pain d’épices à travers l’exposition de la collection de machines et outils de l’entreprise.
Sur des écrans géants, le personnel explique aux visiteurs les étapes de la fabrication du pain d’épices.
Dégustez quelques unes de nos spécialités en fin de visite.
Un rouleau de nonnettes sera offert pour toute entrée achetée.
[Source: Ministère de la Culture](http://journeesdupatrimoine.fr/)
Conditions :
1 rouleau de nonnette offert pour toute entrée payante - Adulte : 8€ - Enfant 12-17 ans : 6€ - Enfant -12 ans : Gratuit
Conditions Tags :
Tarif habituel